PISTA

Carmen Viciosa y Cristina Calles Campeonato de España de 5000 metros

El club Atletaria Isaac Viciosa logra dos medallas en el campeonato de España de 5000 metros. La juvenil, Carmen Viciosa Oro y la júnior, Cristina Calles Plata. Tres corredores del club Atletaria se desplazaron a tierras portuguesa para disputar el Campeonato de España de Fondo en Pista, previamente hubieron de lograr las marcas mínimas que están establecidas para las respectivas distancias.La federación española de atletismo y la federación portuguesa se unen en el denominado Trofeo Ibérico donde ambos países compiten en las distancias de fondo en pista, alternativamente se celebra en España y Portugal. El sábado se celebró en la localidad portuguesa de Maia el Trofeo Iberico y al mismo tiempo el campeonato de España de Fondo, disputando distancias de 5000 y 10000 metros. La atleta junior, Cristina Calles de Medina del Campo, del club Atletaria Isaac Viciosa consiguió la medalla de bronce en la prueba de 5000 metros y la juvenil Carmen Viciosa se alzó con el subcampeonato de España en la misma distancia mejorando su marca en diez segundos. Para Carmen Viciosa es su primera medalla a nivel nacional no así para Cristina Calles que ya fue medallista la pasada temporada. La atleta medinense se encuentra actualmente becada en la Residencia de Deportistas «Río Esgueva» y cursa primero de medicina. En la prueba de 10.000 metros participó Daniel Martínez logrando una meritoria cuarta plaza cubriendo las 25 vueltas a la pista por debajo de los 30 minutos, parando el crono en 29 minutos 43 segundos, mejorando su registro personal en 20 segundos.

WP_20160403_12_23_48_ProPalencia, 3 de abril del 2016.

Trofeo Antonio Hermoso.

Comienzan las pruebas de pista al aire libre y es el momento de luchar no solo por un buen puesto en las carreras sino por una marca que te de acceso a los campeonatos autonómicos de pista. Son las conocidas como «marcas mínimas», aquellos que estén por debajo de esas marcas tendrán el pase directo para el autonómico. Varios atletas lograron las marcas mínimas en el transcurso de la competición celebrada en Palencia. A pesar del mal tiempo se comenzó la mañana con victoria de Rocío Garrido en la prueba de 1000 metros con una marca de 3.13, María Martín fue segunda, Lola Victorino corrió valientemente pero perdió posiciones entrando 6ª, Salma Bueno remontó al final siendo 4ª. La prueba de 1000 masculina también fue para el club Atletaria con Efrén Gómez en primera posición y Pedro Viciosa segundo. Efrén corría por primera vez una prueba de 1000 metros y no pudo hacerlo mejor, dominando de principio a fin. Los chicos cadetes estuvieron bien representados por Diego Victorino en 3ª posición por detrás luchaban Álvaro, Miguel y Roberto (aún no sabemos sus marcas). Otra debutante fue la cadete Carmen Cuesta que entró en 3ª posición con 3.31, perdió un puesto en los últimos metros. Los alevines disputaron la prueba de 500 m. el reparto de series perjudico a Mario Palencia que aún ganando su carrera solo pudo ser cuarto en la general, muy bien Juan Caballero que planto cara a Civera y Delgado (CAV) entrando en 3ª posición, también corrió bien Álvaro Pérez. Valiente María Fresneda aunque no tubo recompensa al igual que Alejandra Alonso,Nerea Abril o Katia Lucas. A pesar de la lluvia y el viento algunas probaron suerte en la prueba de 60 metros como Noelia García, Marína Izquierdo. Las chicas benjamines participaron discretamente siendo Aroa Trigueiro la mejor clasificada. La suerte de las series tampoco favoreció nuestros intereses con los benjamines con Rubén Rodríguez ganando cómodamente su serie y Lucas Aguado haciendo lo mismo en la suya. En la general Rubén 1º y Lucas 3º, no hemos podido ver los resultados completos pero seguro que Nicolas, David, Jorge, Adrián y Álvar también los hicieron bien. Al igual que las alevines otros disputaron las pruebas de velocidad, esperamos próximamente conocer los resultados.

la foto 3Gijón, 26 de marzo del 2016.

Campeonato de Fondo en Pista

Buenos resultados del Atletaria Isaac Viciosa, comenzando por la prueba infantil femenina, donde Rocío Garrido hubo de luchar hasta el último metro para hacerse con el campeonato, la carrera fue lenta y hasta los últimos 200 metros varias atletas estaban en condiciones de lograr el triunfo, Silvia Ondiviela cambio de ritmo y cogió un poco desprevenida o confiada a Rocío que tubo darse al máximo para ganarla con una escasa diferencia de una décima. María Martín entró en sexta posición tras sufrir una caída y correr prácticamente toda la prueba por la calle dos. Salma Bueno estuvo bien situada en toda la carrera hasta las últimas dos vueltas en las que se fue a la 8ª posición, 9ª fue  Lidia Martín que hizo una buena carrera y terminando a buen ritmo. Las chicas cadetes volvieron a dar un recital con Ángela Viciosa siendo campeona, Sara García segunda, ambas con marca mínima y Elisa Cabornero un poco más descolgada en 5ª posición. Álvaro García y Roberto Lora fueron 4º y 5º , a punto de bajar de 10 minutos en los 3000, Pablo Sanz fue noveno. En la carrera juvenil-junior femenino, Cristina Calles y Carmen Viciosa, se proclamaban campeonas regionales, la prueba pudo haber sido mejor en cuanto a marcas se refiere pero el viento que soplo durante toda la tarde y las rachas de lluvia no permitieron correr más. Silvia Ullate y Carla García entraron en 4ª y 5ª posición. La prueba juvenil estuvo muy interesante con Roberto y Vicente bien colocados hasta las últimas tres vueltas, los dos terminaron forzando un bonito sprint a favor de Vicente. Los dos podrían haber estado en la mínima de no ser por el viento. El junior, Francisco Alonso, corrió muy bien, se llevo la mínima y se colgó la medalla de bronce. Andrea Román después de la media de Zamora dio paso a la pista y mejoró su marca ampliamente.

WP_20160313_13_36_47_ProValladolid, 13 de marzo del 2016.

Jornada escolar de Pista Cubierta

Triunfos indiscutibles de Mario Palencia, Rubén Rodríguez y Efrén Gómez. Otros atletas como Alejandra Álvarez y  Abel Gobernado destacaron en las pruebas de velocidad. Más información pinchando aquí…Pista cubierta escolar marzo

San Sebastián, 20 de febrero del 2016.

Campeonato de España promesa de Pista Cubierta.

Daniel Martínez se clasifica en séptima posición y Sergio Garrido decimo tercero. En una carrera táctica poco podían hacer nuestros atletas que siguiendo la planificación de la temporada mantienen un nivel alto de carga de entrenamiento y aún no han trabajado los ritmos de competición. La carrera fue muy lenta, a tres minutos el primer mil, sin embargo las últimas dos vueltas fueron muy rápidas algo que no convenía a ninguno de los dos. La próxima competición será en el Hipódromo de la Zarzuela en la modalidad de cross corto.